Каскара,или чай из кофе - "напиток для бедных"

Каскара,или чай из кофе - "напиток для бедных"

Каскара,или чай из кофе

Чай и кофе — это напитки, у каждого из которых есть своя интересная история, которые начались в разный период и в разных частях мира. Многое изменилось за сотни лет, но популярность обоих не уменьшилась, а наоборот возросла. Человек научился использовать, все, что давала ей природа. Как вот например с кофе … Все хорошо знают, что такое чай и что такое кофе. Но пробовали ли вы когда-нибудь  чай с кофе? Этот замечательный напиток, известный еще как каскара, или «напиток для бедных».
Деревья, которые дают нам эти два продукта сильно отличаются друг от друга, но в отличие от чая, кофейное дерево дает нам не только ароматный кофе, но и очень вкусный чай, который больше похож на компот.
Что кофе — это действительно ягода, знают не все, ведь большинство из нас никогда не были на плантациях и не видели кофе в ее естественном состоянии — на дереве.
Так или иначе, но плодоносит кофейное дерево именно ягодами, при этом они бывают разного цвета: желтые, оранжевые или красные.
Каждая ягода имеет в себе две или одно зерно, которые окружены мякотью и кожурой, с которой собственно и делают каскару.
Каскара — это высушенная кожура кофейной ягоды, но в зависимости от того, как ее высушивают она будет иметь разный вид и вкус. В некоторых страна, после сушки, каскару еще слегка обжаривают.
Каскара содержит в себе кофеин, поэтому считается тонизирующим напитком. Также она содержит витамин С и считается хорошим антиоксидантом. Можно сказать, что каскара преодолевает разрыв между чаем и кофе.
Готовить каскару можно по-разному, но суть остается одна.
Для приготовления горячего напитка в среднем берут 5 грамм каскары на 100 мл воды и настаивают около семи минут. Вы получите сладкий и ароматный напиток, в котором можно почувствовать аромат цветов, легкие медовые нотки, во вкусе его могут быть сушеные ягоды или фрукты, все зависит от того, из какого сорта кофе была получена каскара. Чтобы обогатить напиток, к нему можно добавить специи, например имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех.

+7 495 663-92-39, +7 495 786-61-84 (ПО БУДНЯМ с 9 до 18).